作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大たまねぎはくしぎり、ニンジンは乱切り、にんにく、かぼちゃ、ジャガイモは薄切り、インゲンは半分に切ります。しょうがはすりおろします。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油をしきにんにく、玉ねぎ、ニンジン、鶏肉をいためます、
表面に火が通ったら水をいれふたをし圧がかかるまで強火で、圧がかかったら中火で12分、圧が抜けたらふたを開けます
-
- 3
- ふたを開けたまま中火で火をつけうえのあくだけとって●を混ぜながら入れます。
●がしっかり混ざり解けたら
火を止めます。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷きます。
ジャガイモ、かぼちゃ、インゲンを両面やきめがつくように
焼き中まで火が通ったら火を止めます。
-
- 5
- ごはんの上にかぼちゃ、ジャガイモ、インゲンをのせて上からカレーをかけたら出来上がり。
きっかけ
たまには違ったカレーを食べてみたく挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません