みず菜☆ベーコンのW胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
ちょっとピリ辛でサッパリ!
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最適です。

材料(3~4人分)

みず菜
2/3袋
ベーコン
80g
本つゆ
大さじ2
中さじ2
豆板醤
小さじ1
炒り胡麻
大さじ1
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    この材料で作りました。
    みず菜、ベーコン、本つゆ、酢、豆板醤、炒り胡麻、すり胡麻を用意する。
  2. 2
    みず菜は洗って2cm程の長さに切って、よく水気を切っておく。
  3. 3
    ベーコンは細切りに切っておく。
  4. 4
    大きめのボールに本つゆ、酢、炒り胡麻、すり胡麻、豆板醤を入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    ボールによく水気を切ったみず菜、ベーコンを加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    小鉢に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

水分が出やすいので必ず食べる直前に混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジしました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
和えもの 簡単 サッパリ ピリ辛
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする