材料(3~4人分)
- みず菜
- 2/3袋
- ベーコン
- 80g
- 本つゆ
- 大さじ2
- 酢
- 中さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 炒り胡麻
- 大さじ1
- すり胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- この材料で作りました。
みず菜、ベーコン、本つゆ、酢、豆板醤、炒り胡麻、すり胡麻を用意する。
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- 2
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- みず菜は洗って2cm程の長さに切って、よく水気を切っておく。
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- 3
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- ベーコンは細切りに切っておく。
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- 4
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- 大きめのボールに本つゆ、酢、炒り胡麻、すり胡麻、豆板醤を入れて、よく混ぜ合わせる。
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- 5
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- ボールによく水気を切ったみず菜、ベーコンを加え混ぜ合わせる。
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- 6
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- 小鉢に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
水分が出やすいので必ず食べる直前に混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジしました。
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