みず菜☆ベーコンのW胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
みず菜、ベーコン、本つゆ、酢、豆板醤、炒り胡麻、すり胡麻を用意する。 - 2 みず菜は洗って2cm程の長さに切って、よく水気を切っておく。
- 3 ベーコンは細切りに切っておく。
- 4 大きめのボールに本つゆ、酢、炒り胡麻、すり胡麻、豆板醤を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 5 ボールによく水気を切ったみず菜、ベーコンを加え混ぜ合わせる。
- 6 小鉢に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最適です。