みず菜☆ベーコンのW胡麻和え♪ レシピ・作り方

みず菜☆ベーコンのW胡麻和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
ちょっとピリ辛でサッパリ!
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最適です。

材料(3~4人分)

  • みず菜 2/3袋
  • ベーコン 80g
  • 本つゆ 大さじ2
  • 中さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 炒り胡麻 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    みず菜、ベーコン、本つゆ、酢、豆板醤、炒り胡麻、すり胡麻を用意する。
  2. 2 みず菜は洗って2cm程の長さに切って、よく水気を切っておく。
  3. 3 ベーコンは細切りに切っておく。
  4. 4 大きめのボールに本つゆ、酢、炒り胡麻、すり胡麻、豆板醤を入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 ボールによく水気を切ったみず菜、ベーコンを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 小鉢に盛り付けて完成。

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

水分が出やすいので必ず食べる直前に混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1650002757
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
和えもの 簡単 サッパリ ピリ辛
料理名
和えもの
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る