カボチャの洋風煮物 レシピ・作り方
![カボチャの洋風煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde2bd0b4a085114f3f074b868921305c4dd089.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大に切る。鍋に、かぼちゃ、砂糖、みりん、カボチャが半分くらいまでつかるくらいの水を入れて火にかける。
- 2 煮立ったら、しょうゆを入れて、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
- 3 煮汁がほとんどなくなったら、火を止め、バターをからめて出来上がり。
きっかけ
いつも和風じゃ飽きてきたなーと思った時に、バターを加えてみたら美味しい煮物になりました☆
おいしくなるコツ
最初は砂糖とみりんだけで煮てください。より甘みが強くなります。
- レシピID:1650002743
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません