カボチャの洋風煮物 レシピ・作り方

カボチャの洋風煮物
  • 約15分
  • 100円以下
cannelle
cannelle
バターのコクで、カボチャの甘みがより一層引き立ちます。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • きび砂糖(上白糖でもOK) 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切る。鍋に、かぼちゃ、砂糖、みりん、カボチャが半分くらいまでつかるくらいの水を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら、しょうゆを入れて、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3 煮汁がほとんどなくなったら、火を止め、バターをからめて出来上がり。

きっかけ

いつも和風じゃ飽きてきたなーと思った時に、バターを加えてみたら美味しい煮物になりました☆

おいしくなるコツ

最初は砂糖とみりんだけで煮てください。より甘みが強くなります。

  • レシピID:1650002743
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
cannelle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る