ベジタブル☆チーズケーキ レシピ・作り方

ベジタブル☆チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
そよこ☆
そよこ☆
キレイな緑色のチーズケーキです。
焼いた当日はふんわり、翌日はしっとりとしたケーキになります。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは柔らかくなるまで蒸かして皮をむき、切ります。水菜はよく洗い、適当な大きさに切ります。
  2. 2 水菜と大さじ1の水を入れて、フードプロセッサーで撹拌します。細かくなったら、サツマイモ、クリームチーズの順に入れその都度撹拌し、ピューレ状にします。
  3. 3 砂糖、卵もフードプロセッサーに入れ撹拌します。豆乳、レモン果汁、液みそを入れて混ぜます。最後にふるった小麦粉を入れます。
  4. 4 型に流し込み、170℃のオーブンで40分程度焼きます。こんがり焼き目がついて、竹串をさし何もついてこなければ出来上がり。

きっかけ

野菜をあまり食べてくれない子どもたちの大好きなチーズケーキにくせのない水菜をいれてみました。

おいしくなるコツ

水菜は食感が残ってしまうので、細かくした方がおいしいと思います。

  • レシピID:1650002736
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
サツマイモ 水菜 ヘルシー 野菜スイーツ
料理名
水菜とサツマイモのチーズケーキ
そよこ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る