::こりこりおいしい 枝豆のチャーハン:: レシピ・作り方

::こりこりおいしい 枝豆のチャーハン::
ukatamago
ukatamago
枝豆は固めに茹でてください。コリコリの食感にはまりました。

材料(2人分)

  • ゆで枝豆 半カップ
  • あいびきミンチ 200g
  • たまねぎ 半分
  • おろししょうが・おろしにんにく 小さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ふたつまみ
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 おろし生姜・にんにくをフライパンで弱火でいためる。香りがたってきたら、1とミンチを入れる。
    鶏がらスープのもとも入れる。
  3. 3 ご飯をいれ、ほぐす。塩で味を整え、枝豆を入れてざっくり混ぜる。

きっかけ

思いつきで

  • レシピID:1650002732
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
枝豆チャーハン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る