アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ 野菜たっぷり豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
やわらかくできました。

材料(4人分)

豚かたまり
500g
にんじん
1本
たまねぎ
1個
大根
1/2本
じゃがいも
2個
なす
2本
生姜
1かけ
●顆粒だし
小さじ2
●水
500CC
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にフォークを使いたくさんさしていきます。
    その後包丁の裏でたたき筋切りしていきます。
  2. 2
    野菜を乱切りに切っていきます。
  3. 3
    圧力鍋に●を入れふたをせずにニンジン、大根、生姜、たまねぎ、なすを入れて中火にかけます。
  4. 4
    フライパンを強火にし豚肉の表面を焼いていきます。
    表面が焼けたら火を止めます。
  5. 5
    3と同じようにジャガイモも表面だけ焼いていきます。(煮崩れを防ぐため)
  6. 6
    3に4と5をいれふたを閉めて圧をかけていきます。
    圧がかかったら中火~弱火で10分火を止め圧が下がったら出来上がりです。

きっかけ

見よう見まねで作ってみました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする