クリーム系じゃない★かぼちゃ&ベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆで始めます。かぼちゃは種を取って3ミリの厚さにスライス。たまねぎもスライス。ベーコンは適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにたまねぎを広げ、たまねぎがヒタヒタに漬かるくらいの水を入れる。
- 3 その上にかぼちゃを並べベーコンを散らし火にかける。蓋をして中火強で7~8分蒸し焼きする。
- 4 水分がなくなったら具の方に塩コショウをし、茹で上がったパスタを入れます。
- 5 具とパスタをさっと和えて、最後にバルサミコ酢を鍋肌に1週回し入れ全体に馴染ませできあがり。
きっかけ
クリーム系のレシピが圧倒的に多いかぼちゃのパスタですが、高カロリーになってしまうのが残念(>_<)男性にもウケるさっぱり系パスタを作りたかったんです。別調理が必要なかぼちゃの下ごしらえがなく作り方もシンプル!必見です!!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気を考慮して塩は少なめで結構ですよ。BE HELTHY!! ブラックペッパーをアクセントにすると男っぽいパンチの効いたパスタに!
- レシピID:1650002698
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティー
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