::トマト缶で 簡単ミネストローネ:: レシピ・作り方

::トマト缶で 簡単ミネストローネ::
ukatamago
ukatamago
一晩おくと、トマトの酸味が飛んで、まろやかになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を、1~2センチ角に切る。
    ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ベーコンを炒める。油がでてきたら、にんにくを加える。
    にんにくの香りがたってきたら、オリーブ油を足し、たまねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに半分ほど火が通ったら、ジャガイモを加え、ひたひたの水を注ぐ。
    蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ジャガイモが茹で上がる少し前に、なすを鍋に入れる。
  5. 5 野菜がすべて柔らかくなったら、トマト缶、コンソメ、米あめをくわえる。
  6. 6 一煮立ちしたら、塩コショウで味を整え、酸味がきついようなら、米あめを追加する。

きっかけ

パンランチ用のスープがほしくて

おいしくなるコツ

できた当日に食べるのなら、米あめまたは砂糖を、追加してください。 一日おくと、驚くほど酸味がとんで、まろやかになります。

  • レシピID:1650002689
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る