::トマト缶で 簡単ミネストローネ:: レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を、1~2センチ角に切る。
ベーコンも食べやすい大きさに切る。 -
2
ベーコンを炒める。油がでてきたら、にんにくを加える。
にんにくの香りがたってきたら、オリーブ油を足し、たまねぎを炒める。 -
3
玉ねぎに半分ほど火が通ったら、ジャガイモを加え、ひたひたの水を注ぐ。
蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 - 4 ジャガイモが茹で上がる少し前に、なすを鍋に入れる。
- 5 野菜がすべて柔らかくなったら、トマト缶、コンソメ、米あめをくわえる。
- 6 一煮立ちしたら、塩コショウで味を整え、酸味がきついようなら、米あめを追加する。
きっかけ
パンランチ用のスープがほしくて
おいしくなるコツ
できた当日に食べるのなら、米あめまたは砂糖を、追加してください。 一日おくと、驚くほど酸味がとんで、まろやかになります。
- レシピID:1650002689
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません