::牛肉・ナス・大葉の 甘辛炒め:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 こまぎれ
- 200g
- なす
- 3本
- 大葉
- 5枚
- にんにく
- 1かけ
- 日本酒
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
作り方
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- 1
- みじん切りしたにんにくと、牛肉を炒める。
牛肉は、赤いところが少々残る程度で、皿に出しておく。
-
- 2
- 同じフライパンを、洗わずに使う。
茄子をフライパンにいれ、水半カップをいれて、蒸し焼きにする。
-
- 3
- なすがやわらかくなったら、蓋をあけて水分をとばす。
牛肉を戻し、調味料をかけ、全体を絡める。
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- 4
- 火を止め、千切りの大葉を加えてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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牛肉・ナス・大葉の 甘辛炒め