レバ刺し無理だから茹でちゃいます あっさりレバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
あっさりしています。

材料(3~4人分)

豚レバー
400g
牛乳
300cc
150cc
150cc
出汁こぶ
1枚
生姜
半分
ポン酢(つけるため)
お好みで
醤油1:ごま油2(つけるため)
お好みで

作り方

  1. 1
    レバーを水で洗いキッチンペーパーで水気をふき取ります。牛乳を器に入れレバーを入れて20分つけて臭みを取ります。
  2. 2
    牛乳から取り出し洗いキッチンペパーで水気をふき取ります。
  3. 3
    鍋に水、酒、昆布を入れてふつふついってきたらレバーを入れて中火で10分茹でていきます。
  4. 4
    しょうがを針しょうがにします。
    醤油をごま油をまぜます。
  5. 5
    鍋から取り出しキッチンペーパーの上に載せます。
    粗熱が取れたら切って器に盛り付けたら出来上がり
  6. 6
    お好みで生姜を乗せてぽんず、または醤油+ごま油でお召し上がりください。

きっかけ

レバ刺しが食べたいけど高いしこのご時勢で中々食べられないから代わりにと作りました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
あっさりレバー煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする