材料(3~4人分)
- 豚肉ブロック
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ●ソース
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- 肉、ピーマン、玉ねぎを一口大に切ります。
-
- 2
- バットに酒を入れ肉を30分漬けます。
肉に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- ●をあわせます。
-
- 4
- フライパンに少し多めに油をしき中火で肉をひっくり返しながら焼いていきます。
表面が焼けたら野菜を入れていためていきます。
-
- 5
- 4に3を入れてあわせたら出来上がり
きっかけ
酢豚が食べたくなり簡単に作れないかと挑戦しました。