簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 肉、ピーマン、玉ねぎを一口大に切ります。
-
2
バットに酒を入れ肉を30分漬けます。
肉に片栗粉をまぶします。 - 3 ●をあわせます。
-
4
フライパンに少し多めに油をしき中火で肉をひっくり返しながら焼いていきます。
表面が焼けたら野菜を入れていためていきます。 - 5 4に3を入れてあわせたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さくらさくら2017/12/22 23:05写真は微妙な映りですが…
簡単に美味しくできました! -
DAIBUTUSAMA2011/10/25 21:49美味しく出来上がりました♪普段は面倒でめったに作らないのですが、家族が好きなので挑戦してみました。好評だったのでまた作ろうと思います。レシピありがと~☆