材料(2~4人分)
- かぼちゃ
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
- ガーリックパウダー
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- パセリorバジル
- 適量
- オリーブオイル
- 大1~2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは5ミリくらいの厚さにスライスし耐熱皿に並べラップをレンジでチン
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎを炒める。少し炒めたらかぼちゃも入れて一緒に炒める
-
- 3
-
- 油がまわったら塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー・パセリを入れ・・・・・・・
-
- 4
-
- 火を止めてとろけるチーズを入れて軽く混ぜる。
最後にとろけるチーズを少々散らして・・・・・・・・・・・
-
- 5
-
- 蓋をして蒸し状態で放置~~~
-
- 6
-
- チーズがとけたらお皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーはガーリックチップでも美味しいです。焦げないように炒めてください。かぼちゃをパクパクたくさん食べれるメニューです。
きっかけ
大好きな組み合わせです。