夏はネバネバで栄養☆めかぶの中華和え♪ レシピ・作り方

夏はネバネバで栄養☆めかぶの中華和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
めかぶ、オクラ、モロヘイヤ等のネバネバする食材は身体に良いとされてます。
上手に取り入れて健康管理に役立てましょう。

材料(3人分)

  • 細切りめかぶ 200g
  • きゅうり 2本
  • しょう油 大さじ2
  • ヤンニンジャン 小さじ1強
  • ごま油 中さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    細切りめかぶ、きゅうり、しょう油、ヤンニンジャン、ごま油、白ごまを用意する。
  2. 2 細切りめかぶは軽く洗って湯通しする。
    きゅうりは薄切りにして塩もみし、塩は洗い流して水気を切っておく。
  3. 3 ボールにしょう油、ごま油、ヤンニンジャン、白ごまを混ぜ合わせておく。
  4. 4 水気を切っためかぶ、きゅうりを加える。
  5. 5 良く混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

母が昔からよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好みの方は豆板醤を少々加えても美味しくなります。

  • レシピID:1650002397
  • 公開日:2011/08/26
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カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
栄養 簡単 ネバネバ 中華
料理名
めかぶの和え物
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