夏はネバネバで栄養☆めかぶの中華和え♪ レシピ・作り方
![夏はネバネバで栄養☆めかぶの中華和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac0157a89042b3200230b4ff06a9e097a736e67.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
細切りめかぶ、きゅうり、しょう油、ヤンニンジャン、ごま油、白ごまを用意する。 -
2
細切りめかぶは軽く洗って湯通しする。
きゅうりは薄切りにして塩もみし、塩は洗い流して水気を切っておく。 -
3
ボールにしょう油、ごま油、ヤンニンジャン、白ごまを混ぜ合わせておく。
-
4
水気を切っためかぶ、きゅうりを加える。
-
5
良く混ぜ合わせる。
-
6
器に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- めかぶの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上手に取り入れて健康管理に役立てましょう。