ステップ1後期 離乳食 かぼちゃスープ レシピ・作り方

ステップ1後期 離乳食 かぼちゃスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
凛凛98478
凛凛98478
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (カボチャを多めに茹でて冷凍しました。)
    圧力鍋で蒸かします。
    水を張りカボチャを乗せて強火にし、圧がかかったら中火で5分たったら火を止め、圧が抜けたらカボチャを取り出します。
  2. 2 牛乳をレンジで30秒温めます
  3. 3 カボチャをすりつぶしながら少しずつ牛乳をいれ混ぜていきます。
    混ざりきったら出来上がりです。

きっかけ

粘度を押さえのみやすくしました。

  • レシピID:1650002313
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期 カボチャスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る