ステップ1後期 離乳食 かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(カボチャを多めに茹でて冷凍しました。)
圧力鍋で蒸かします。
水を張りカボチャを乗せて強火にし、圧がかかったら中火で5分たったら火を止め、圧が抜けたらカボチャを取り出します。 - 2 牛乳をレンジで30秒温めます
-
3
カボチャをすりつぶしながら少しずつ牛乳をいれ混ぜていきます。
混ざりきったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期 カボチャスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)