ベジタリアンの夏餃子♪ピリ辛マーボなす風餃子 レシピ・作り方

ベジタリアンの夏餃子♪ピリ辛マーボなす風餃子
  • 約30分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
ビールのつまみに最高にゃ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5ミリ各位にきり塩少々をふりしばらく置きよく揉んで固く絞る
  2. 2 にんにく・しょうがはみじん切り、春雨は戻さずはさみなので1センチくらいに切り、片栗粉と1と豆板醤・テンメンジャン・しょうゆ・ごま油とよく混ぜる
  3. 3 餃子の皮に包んでフツーのぎょうざのように焼く

きっかけ

マーボなす食べたい、餃子もたべたい・・・でひとつの料理にしてみました

おいしくなるコツ

なすは油と相性がいいので多めの油で焼くとおいしいです

  • レシピID:1650002301
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアン
関連キーワード
ベジタリアン ピリ辛 夏向き ヘルシー
料理名
餃子
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る