ベジタリアンの夏餃子♪ピリ辛マーボなす風餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5ミリ各位にきり塩少々をふりしばらく置きよく揉んで固く絞る
- 2 にんにく・しょうがはみじん切り、春雨は戻さずはさみなので1センチくらいに切り、片栗粉と1と豆板醤・テンメンジャン・しょうゆ・ごま油とよく混ぜる
- 3 餃子の皮に包んでフツーのぎょうざのように焼く
きっかけ
マーボなす食べたい、餃子もたべたい・・・でひとつの料理にしてみました
おいしくなるコツ
なすは油と相性がいいので多めの油で焼くとおいしいです
- レシピID:1650002301
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません