キャベツたっぷりとんぺい焼き レシピ・作り方
![キャベツたっぷりとんぺい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c221924cbd16a341cc3228638966ae6430e384f8.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを粗めの千切りにする。
豚バラを1センチ間隔で切る。
油揚げは5ミリ角くらい。 -
2
フライパンに豚バラを入れ炒め、その油でキャベツと油揚げを炒める。ほんだしを小さじ1いれ、塩コショウを少々振る。
蓋をして蒸しながら炒めて行く。 - 3 ボウルに卵をわり、小麦粉を少しずつ加え、ダマを作らないように混ぜる。水ととろろを入れてさらに混ぜる。
-
4
卵液を半分使って卵を焼き、片面がほぼ焼けてきたら、炒めたキャベツの半分をのせて巻く。
- 5 大きめのお皿に載せる。同じ要領でもう一枚焼く。
-
6
お好み焼きソースと青ノリをかけてできあがり!
マヨネーズをかけても!
関連情報
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/09/07 20:42美味しかったです♪
ごちそうさまでした(o^-^o)