キャベツたっぷりとんぺい焼き レシピ・作り方

キャベツたっぷりとんぺい焼き
  • 約30分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
ご飯とあいます。ヘルシーでボリュームがあるのでお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗めの千切りにする。
    豚バラを1センチ間隔で切る。
    油揚げは5ミリ角くらい。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れ炒め、その油でキャベツと油揚げを炒める。ほんだしを小さじ1いれ、塩コショウを少々振る。
    蓋をして蒸しながら炒めて行く。
  3. 3 ボウルに卵をわり、小麦粉を少しずつ加え、ダマを作らないように混ぜる。水ととろろを入れてさらに混ぜる。
  4. 4 卵液を半分使って卵を焼き、片面がほぼ焼けてきたら、炒めたキャベツの半分をのせて巻く。
  5. 5 大きめのお皿に載せる。同じ要領でもう一枚焼く。
  6. 6 お好み焼きソースと青ノリをかけてできあがり!
    マヨネーズをかけても!

きっかけ

真似てみました

  • レシピID:1650002297
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
とんぺい焼き
とみ4000
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/09/07 20:42
    キャベツたっぷりとんぺい焼き
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る