作り方
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- 1
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- 長ネギはみじん切り。
生姜はすりおろす。
★を合わせておく。
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- 2
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- 油を引かずにフライパンで豆板醤と生姜を炒め、香りが出たらひき肉を炒める。
ひき肉から透明な脂が出てくるまで炒めて下さい。
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- 3
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- ★を加えて炒め、汁気が無くなってきたらネギを加えてしんなりするまで炒める。
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- 4
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- 仕上げにごま油と白ゴマを加えて完成♪
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- 5
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- ナスと一緒にご飯に乗せて★
レシピはこちら
⇒1650002274
おいしくなるコツ
一晩置くと生姜の辛味が抜けてまろやかになります。
豆板醤と砂糖の量はお好みで調節してください^^
きっかけ
ひき肉が余ったので
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野菜に乗せたり、おにぎりの具にも★