::なすと鶏肉の甘酢炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
さっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
なす
3本
大葉
3枚
しょうゆ
大匙2
大匙1
砂糖
大匙1
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、油をしき、一口大に切ったもも肉とおろししょうがをいれ、いためる。
  2. 2
    肉の表面の色が変わったら、ナスをいれ、水半カップを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    なすがしんなりしたら、あわせ調味料をまわしがけ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    皿に盛り付け、きざんだ大葉をトッピングする。

きっかけ

さっぱり食べたくて

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと鶏肉の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/23 21:00
お酢と生姜でさっぱりですね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
レポありがとうございます^^ さっぱり食べたい季節ですよね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする