::なすと鶏肉の甘酢炒め:: レシピ・作り方

::なすと鶏肉の甘酢炒め::
ukatamago
ukatamago
さっぱり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、油をしき、一口大に切ったもも肉とおろししょうがをいれ、いためる。
  2. 2 肉の表面の色が変わったら、ナスをいれ、水半カップを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 なすがしんなりしたら、あわせ調味料をまわしがけ、一煮立ちさせる。
  4. 4 皿に盛り付け、きざんだ大葉をトッピングする。

きっかけ

さっぱり食べたくて

  • レシピID:1650002248
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと鶏肉の甘酢炒め
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/07/23 21:00
    ::なすと鶏肉の甘酢炒め::
    お酢と生姜でさっぱりですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る