::なすと鶏肉の甘酢炒め:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、油をしき、一口大に切ったもも肉とおろししょうがをいれ、いためる。
- 2 肉の表面の色が変わったら、ナスをいれ、水半カップを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 なすがしんなりしたら、あわせ調味料をまわしがけ、一煮立ちさせる。
- 4 皿に盛り付け、きざんだ大葉をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと鶏肉の甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/23 21:00お酢と生姜でさっぱりですね(#^.^#)
美味しかったです。