切って焼くだけ簡単タンドリーチキン! レシピ・作り方
材料(数人分)
- 鶏のもも肉
- 2~3枚
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
- (タレ)プレーンヨーグルト
- 200g
- (タレ)たまねぎ
- 1/2個
- (タレ)にんにく(すりおろす)
- 1かけ
- (タレ)しょうが(すりおろす)
- 大さじ1
- (タレ)ケチャップ
- 大さじ2
- (タレ)クミン
- 大さじ2
- (タレ)ターメリック
- 大さじ2
- (タレ)パプリカ粉
- 大さじ2
- (タレ)カレー粉
- 大さじ2
- (タレ)レッドペッパー
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏肉を切って、塩、レモン汁をかけておく。
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- 2
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- タレの調味料をすべてあわせておく。
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- 3
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- 鶏肉とタレをあわせて、冷蔵庫の中で半日ねかせる
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- 4
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- フライパンに油を入れ、中火で焼いていきます。
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- 5
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- 肉に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
つけこむのは半日じゃなくてもOK。1~2時間でも大丈夫です。
タレの調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
暑くなると食べたくなるよね~!エスニック!
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