切って焼くだけ簡単タンドリーチキン! レシピ・作り方

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うめ店長
夏にピッタリ、ちょっと辛いエスニック料理!

材料(数人分)

鶏のもも肉
2~3枚
レモン汁
少々
少々
(タレ)プレーンヨーグルト
200g
(タレ)たまねぎ
1/2個
(タレ)にんにく(すりおろす)
1かけ
(タレ)しょうが(すりおろす)
大さじ1
(タレ)ケチャップ
大さじ2
(タレ)クミン
大さじ2
(タレ)ターメリック
大さじ2
(タレ)パプリカ粉
大さじ2
(タレ)カレー粉
大さじ2
(タレ)レッドペッパー
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を切って、塩、レモン汁をかけておく。
  2. 2
    タレの調味料をすべてあわせておく。
  3. 3
    鶏肉とタレをあわせて、冷蔵庫の中で半日ねかせる
  4. 4
    フライパンに油を入れ、中火で焼いていきます。
  5. 5
    肉に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

つけこむのは半日じゃなくてもOK。1~2時間でも大丈夫です。 タレの調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

暑くなると食べたくなるよね~!エスニック!

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

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