切って焼くだけ簡単タンドリーチキン! レシピ・作り方
材料(数人分)
- 鶏のもも肉 2~3枚
- レモン汁 少々
- 塩 少々
- (タレ)プレーンヨーグルト 200g
- (タレ)たまねぎ 1/2個
- (タレ)にんにく(すりおろす) 1かけ
- (タレ)しょうが(すりおろす) 大さじ1
- (タレ)ケチャップ 大さじ2
- (タレ)クミン 大さじ2
- (タレ)ターメリック 大さじ2
- (タレ)パプリカ粉 大さじ2
- (タレ)カレー粉 大さじ2
- (タレ)レッドペッパー 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉を切って、塩、レモン汁をかけておく。
- 2 タレの調味料をすべてあわせておく。
- 3 鶏肉とタレをあわせて、冷蔵庫の中で半日ねかせる
- 4 フライパンに油を入れ、中火で焼いていきます。
- 5 肉に火が通れば完成。
きっかけ
暑くなると食べたくなるよね~!エスニック!
おいしくなるコツ
つけこむのは半日じゃなくてもOK。1~2時間でも大丈夫です。 タレの調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1650002225
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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