れんこんチーズ レシピ・作り方

れんこんチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン子ママ
ジョン子ママ
シャキシャキれんこんにリーズを絡ませて…パリパリにして頂いてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて3~5ミリくらいの薄目にスラス。少量の酢を入れた水にさらし灰汁抜き。←これやらない事もあります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れレンコンを炒める。
    透き通ってきたら しめじも入れ炒める。
  3. 3 いいな…と思ったら←自己判断
    塩・ブラックペッパーで味付けをし とろけるチーズを入れザックリと混ぜチーズが溶けて少しパリッとなったら
    出来上がり。

きっかけ

チーズをパリパリに大好きなレンコンと炒めました。

おいしくなるコツ

しめじでなくても他のきのこで。エリンギなどだと歯ごたえも楽しめます。 お酒のおつまみにもぴったりですよ。

  • レシピID:1650002126
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
おかずの星2011 とろけるチーズ パリパリチーズ おつまみ
料理名
れんこんとチーズの炒め物
ジョン子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る