れんこんチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて3~5ミリくらいの薄目にスラス。少量の酢を入れた水にさらし灰汁抜き。←これやらない事もあります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れレンコンを炒める。
透き通ってきたら しめじも入れ炒める。 -
3
いいな…と思ったら←自己判断
塩・ブラックペッパーで味付けをし とろけるチーズを入れザックリと混ぜチーズが溶けて少しパリッとなったら
出来上がり。
きっかけ
チーズをパリパリに大好きなレンコンと炒めました。
おいしくなるコツ
しめじでなくても他のきのこで。エリンギなどだと歯ごたえも楽しめます。 お酒のおつまみにもぴったりですよ。
- レシピID:1650002126
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- れんこんとチーズの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2011/07/20 17:40最高の組み合わせですね!