::離乳食に にんじんグラッセ:: レシピ・作り方

::離乳食に にんじんグラッセ::
ukatamago
ukatamago
にんじんの甘みが引き立つ、薄味のグラッセです。
フォークにさして渡すと、パクパクとよく食べました。

材料(2人分)

  • にんじん 半分
  • コンソメ ティースプーン半分
  • ひとつまみ
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを、一口大に切り、ひたひたの水、コンソメをいれ、やわらかくなるまで煮る。
  2. 2 箸がすっと通るくらいやわらかくなったら、バターを入れて、余熱で溶かす。
    塩をふりいれ、できあがり。

きっかけ

子ども用に。

  • レシピID:1650002096
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
にんじんグラッセ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る