フレッシュトマトソースのナポリタン レシピ・作り方
![フレッシュトマトソースのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0a7467b883380fe3b2a7aa2e7202c90499c3158.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに水をいれ、塩・オリーブオイルを入れて火にかける。
湯が沸いたら、パスタを半分に折ってから茹でる。
※半分にすることにより食べやすくなりますよ♪ -
2
フライパンに、オリーブオイルと
ニンニクを入れてから火にかけ
ゆっくりと香りをつける。
ニンニクの香りが出てきたら
ソーセージをいれて炒める。 -
3
トマトソースを入れて、温める。
味見をして、塩・コショウで味を調えてください。 -
4
茹で上がった、パスタをいれて
ソースを絡めてらできあがり♪
※バジル・粉チーズはお好みで!!
きっかけ
トマトソースを作ったので
おいしくなるコツ
フレッシュトマトで作ったソースでぜひ作ってほしいな~♪ パスタを半分にしてから茹でると、食べやすくソースが飛び散らないので、 ぜひためしてみてください。
- レシピID:1650002063
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいナポリタンを食べてほしいな~♪