フレッシュトマトソースのナポリタン レシピ・作り方

フレッシュトマトソースのナポリタン
  • 約10分
  • 500円前後
kemirinnko
kemirinnko
この時期おいしいトマトでソースを作って
おいしいナポリタンを食べてほしいな~♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  •  ※塩・オリーブオイル (パスタ茹で用) 各 小さじ1
  • トマトソース ID:1650002062 お玉2杯
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ソーセージ 3本
  • ニンニク 1片
  • 塩・コショウ 少々
  • 粉チーズ お好みで
  • フレッシュバジル お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに水をいれ、塩・オリーブオイルを入れて火にかける。
    湯が沸いたら、パスタを半分に折ってから茹でる。

    ※半分にすることにより食べやすくなりますよ♪
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルと
    ニンニクを入れてから火にかけ
    ゆっくりと香りをつける。

    ニンニクの香りが出てきたら
    ソーセージをいれて炒める。
  3. 3 トマトソースを入れて、温める。

    味見をして、塩・コショウで味を調えてください。
  4. 4 茹で上がった、パスタをいれて
    ソースを絡めてらできあがり♪

    ※バジル・粉チーズはお好みで!!

きっかけ

トマトソースを作ったので

おいしくなるコツ

フレッシュトマトで作ったソースでぜひ作ってほしいな~♪ パスタを半分にしてから茹でると、食べやすくソースが飛び散らないので、 ぜひためしてみてください。

  • レシピID:1650002063
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ランチにいかが? 定番パスタ
料理名
ナポリタンスパゲティ
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る