鶏の唐揚げが残ったら☆なんちゃって酢豚風♪ レシピ・作り方

鶏の唐揚げが残ったら☆なんちゃって酢豚風♪
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
残ってしまった鶏の唐揚げ・・・また食べたくない。(+_+)
そんな時に一手間で別の一品に変身します。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    鶏の唐揚げ、パプリカ(赤・黄)、玉ねぎ、にんじん、しょう油、砂糖、ケチャップ、酢、片栗粉を用意する。
  2. 2 パプリカ、玉ねぎ、にんじんは乱切りにする。
    にんじんは電子レンジ(1000w)で2~3分程加熱しておく。
  3. 3 小鉢に150ccの水、しょう油、砂糖、ケチャップ、酢、片栗粉を混ぜ合わせタレを作っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、玉ねぎ、にんじんを中火で炒める。
  5. 5 (4)のタレと鶏のから揚げを加えて、炒めながらよく混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

鶏の唐揚げが残ったので別の料理に再利用しました。

おいしくなるコツ

片栗粉が下に沈むのでタレを加える時、よくかき混ぜてから入れて下さい。

  • レシピID:1650002058
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品鶏のから揚げ
関連キーワード
再利用 簡単 中華 栄養
料理名
炒め物
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る