鶏の唐揚げが残ったら☆なんちゃって酢豚風♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
鶏の唐揚げ、パプリカ(赤・黄)、玉ねぎ、にんじん、しょう油、砂糖、ケチャップ、酢、片栗粉を用意する。 -
2
パプリカ、玉ねぎ、にんじんは乱切りにする。
にんじんは電子レンジ(1000w)で2~3分程加熱しておく。 - 3 小鉢に150ccの水、しょう油、砂糖、ケチャップ、酢、片栗粉を混ぜ合わせタレを作っておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、玉ねぎ、にんじんを中火で炒める。
- 5 (4)のタレと鶏のから揚げを加えて、炒めながらよく混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け完成。
きっかけ
鶏の唐揚げが残ったので別の料理に再利用しました。
おいしくなるコツ
片栗粉が下に沈むのでタレを加える時、よくかき混ぜてから入れて下さい。
- レシピID:1650002058
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時に一手間で別の一品に変身します。