アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 ほうれんそうごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爛様
市販の濃縮つゆ(本つゆなど)で簡単に作れます。
小松菜などでもOK。

材料(小鉢4人分)

ほうれんそう
1束
いりゴマ
大さじ2~3
濃縮つゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりばちでゴマをすります。
  2. 2
    しっとりするくらいすったら、砂糖とつゆを入れ、すりこぎで混ぜます。
  3. 3
    ほうれんそうを茹でて、水を絞り、食べやすく切ります。
  4. 4
    すりばちに入れて和えれば完成。

おいしくなるコツ

ゆでたほうれんそうの水気をよく絞る事。 濃縮つゆは2倍とか3倍とかいろいろあるので加減してみてください。 我が家の好みで少し甘めなので、お好みで砂糖も加減すると良いです。

きっかけ

母に教えてもらいました。簡単に作れます。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 スピード あと一品 小鉢
料理名
ほうれんそうのごまあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする