カリッとバナナケーキ♪ レシピ・作り方

カリッとバナナケーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kemirinnko
kemirinnko
いつものホットケーキにひと工夫♪
グラニュー糖が溶けて、カリッとなるのが
おいしいの~(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを入れ、
    グラニュー糖を入れる。

    ※あっさり系が好きな人は
      オリーブオイルで!!
     こってり系が好きな人は
      バターで!!

    注意)火加減はとろ火で・・・
  2. 2 輪切りに切ったバナナを並べる。

    ※時間がかかる場合は、
     火を切ってから並べて下さい。
     焦げてしまうので・・・(^^ゞ
  3. 3 溶いておいた
    ホットケーキミックスを、
    バナナの上に流し込む。

    ※ゆっくり円を書くように、 
     入れて下さい。
  4. 4 フタをして、3分ぐらい
    焼いてください。

    ※竹串でさして、様子を見て
     下さいね!!
  5. 5 中に火が通ったら、
    ひっくり返して
    裏面が焼けたらできあがり♪

きっかけ

ホットケーキにひと工夫して、簡単おやつとして作りましたが、 朝食にもいいですよ♪

おいしくなるコツ

焼きすぎると、グラニュー糖が焦げてしまうので、すこし早めに焼き上げてください。 ・・・ちなみに、今回写真を撮りながらなので、すこし焼きすぎたかも(^^ゞ リンゴの薄切りでもおいしく出来ますよ!!

  • レシピID:1650001836
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ バナナ 簡単 フライパン
料理名
ホットケーキ
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る