カリッとバナナケーキ♪ レシピ・作り方
![カリッとバナナケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8680538de6753e5675a4310a68020ea320890b6f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 水 (私は、卵・牛乳は入れず水だけです) 50cc
- ※卵・牛乳を表示通りにいれてもOK
- バナナ 1本
- オリーブオイル(バターでもOK) 大さじ1~2
- グラニュー糖 小さじ2
作り方
-
1
オリーブオイルを入れ、
グラニュー糖を入れる。
※あっさり系が好きな人は
オリーブオイルで!!
こってり系が好きな人は
バターで!!
注意)火加減はとろ火で・・・ -
2
輪切りに切ったバナナを並べる。
※時間がかかる場合は、
火を切ってから並べて下さい。
焦げてしまうので・・・(^^ゞ -
3
溶いておいた
ホットケーキミックスを、
バナナの上に流し込む。
※ゆっくり円を書くように、
入れて下さい。 -
4
フタをして、3分ぐらい
焼いてください。
※竹串でさして、様子を見て
下さいね!! -
5
中に火が通ったら、
ひっくり返して
裏面が焼けたらできあがり♪
きっかけ
ホットケーキにひと工夫して、簡単おやつとして作りましたが、 朝食にもいいですよ♪
おいしくなるコツ
焼きすぎると、グラニュー糖が焦げてしまうので、すこし早めに焼き上げてください。 ・・・ちなみに、今回写真を撮りながらなので、すこし焼きすぎたかも(^^ゞ リンゴの薄切りでもおいしく出来ますよ!!
- レシピID:1650001836
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラニュー糖が溶けて、カリッとなるのが
おいしいの~(^^)v