甘辛ダレで★スタミナ豚バラ丼 レシピ・作り方

甘辛ダレで★スタミナ豚バラ丼
  • 約30分
  • 300円前後
Amaneko
Amaneko
ご飯にもおつまみにも★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmの厚さに切る。
    にんにくはすりおろす。
    ★を合わせて肉と玉ねぎを漬け込む。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1の肉と玉ねぎを炒める。
    焼けたらご飯の上に盛ります。
  3. 3 同じフライパンで1の漬けダレを軽く煮詰め、トロミをつけます。
    2に掛けたら完成♪
    白髪ネギや白ゴマを飾ってください。

きっかけ

時間がないときは丼でパパッと

おいしくなるコツ

肉を漬け込む時間は10分以上2時間以内です。 煮詰めたタレは濃いので、スプーンで回しかける程度です。

  • レシピID:1650001746
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 お弁当 ビールに合う
料理名
豚バラ丼
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jinai8685
    jinai8685
    2011/12/08 20:40
    甘辛ダレで★スタミナ豚バラ丼
    安い豚ばら肉がごちそうに変身しました(^O^)
    とても美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る