甘辛ダレで★スタミナ豚バラ丼 レシピ・作り方
![甘辛ダレで★スタミナ豚バラ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06dcf5aabeaf9bbd2a826e44b6882050dab67111.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(今回は焼肉用) 食べる分
- 玉ねぎ 1/2個
- 白髪ネギ、白ゴマ 適量
- ★醤油 50cc
- ★酒、みりん、砂糖 各大2
- ★にんにく 1片
作り方
-
1
玉ねぎは5mmの厚さに切る。
にんにくはすりおろす。
★を合わせて肉と玉ねぎを漬け込む。 -
2
フライパンにごま油をひき、1の肉と玉ねぎを炒める。
焼けたらご飯の上に盛ります。 -
3
同じフライパンで1の漬けダレを軽く煮詰め、トロミをつけます。
2に掛けたら完成♪
白髪ネギや白ゴマを飾ってください。
きっかけ
時間がないときは丼でパパッと
おいしくなるコツ
肉を漬け込む時間は10分以上2時間以内です。 煮詰めたタレは濃いので、スプーンで回しかける程度です。
- レシピID:1650001746
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jinai86852011/12/08 20:40安い豚ばら肉がごちそうに変身しました(^O^)
とても美味しかったです(^O^)