ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 300円前後
takatsuma
takatsuma
ボンゴレビアンコです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を大さじ3杯ほど入れスパゲティを袋の表示時間より1分短くゆでます。
  2. 2 フライパンでにんにくと唐辛子を焦げないようにオリーブオイルでいためます。
  3. 3 にんにくと唐辛子を取り出しアサリと白ワイン入れアサリが開いたら取り出します。
  4. 4 白ワインを煮詰め細かく刻んだパセリを入れスパゲティとあわせ塩こしょうとスパ湯で味を調えます。
  5. 5 にんにく、唐辛子、アサリをフライパンに戻し軽く混ぜオリーブオイルを適量いれます。

きっかけ

おそわった

  • レシピID:1650001728
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ボンゴレビアンコ
takatsuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る