夏のパーティーに。オードブル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 トマトは厚さ1cmくらいの輪切りにする。キッチンペーパーなどに乗せて余分な水けをとり、塩コショウをかるくふって、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスをして、塩もみし、流水で洗って水けをしぼる。ツナは缶汁を十分きって、玉ねぎ・マヨネーズとあえておく。
- 3 トマトを冷蔵庫から取り出したら、大き目の皿に並べ、オリーブ油をふりかけ、ツナのサラダを盛り、仕上げに千切りした青しそを飾り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトdeカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません