廃物利用☆春キャベツ外側の葉でスープ♪ レシピ・作り方

廃物利用☆春キャベツ外側の葉でスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
熊子姫7777
熊子姫7777
春キャベツの硬い外側の捨ててしまう葉がキレイだったので、勿体ないのでスープにしてみました。(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 春キャベツ外葉 4~5枚
  • ミートボール 20個
  • コンソメ 大さじ2強
  • 塩コショウ 少々
  • 1500cc

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    春キャベツの外側の葉、ミートボール、顆粒コンソメ、塩コショウを用意する。
  2. 2 キャベツは洗ってザク切りにする。
    (芯も薄切りにして使う)
  3. 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したらキャベツ、ミートボールを入れ、4~5分程煮込む。
  4. 4 顆粒コンソメを加える。
  5. 5 塩コショウで味を調える。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

春キャベツの捨ててしまう外側の葉が勿体ないので利用しました。

おいしくなるコツ

キャベツは食感が残ってる程度に煮た方が美味しいです。

  • レシピID:1650001538
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープミートボール・肉団子
関連キーワード
春野菜2011 簡単 スープ 洋風
料理名
春キャベツのスープ
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る