廃物利用☆春キャベツ外側の葉でスープ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 春キャベツ外葉 4~5枚
- ミートボール 20個
- コンソメ 大さじ2強
- 塩コショウ 少々
- 水 1500cc
作り方
-
1
この材料で作りました。
春キャベツの外側の葉、ミートボール、顆粒コンソメ、塩コショウを用意する。 -
2
キャベツは洗ってザク切りにする。
(芯も薄切りにして使う) - 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したらキャベツ、ミートボールを入れ、4~5分程煮込む。
- 4 顆粒コンソメを加える。
- 5 塩コショウで味を調える。
- 6 器に盛り付け完成。
きっかけ
春キャベツの捨ててしまう外側の葉が勿体ないので利用しました。
おいしくなるコツ
キャベツは食感が残ってる程度に煮た方が美味しいです。
- レシピID:1650001538
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープミートボール・肉団子
- 料理名
- 春キャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません