美味しい小鉢@春キャベツと水菜のゴマ和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 水菜 1袋(4房)
- 春キャベツ 1/4個
- ★醤油 大1
- ★白すりゴマ 大2
- ★砂糖 小2
作り方
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1
水菜は5cmくらいに切って土をよく洗い流す。
キャベツは1cm幅のザク切り。 -
2
鍋にお湯を沸かして一つまみの塩を入れ、キャベツと水菜をサッと茹でる。
ザルにあけて冷水で冷やす(色止め) -
3
ボールに★を合わせ、2の水分を手でギューッと搾ってほぐしながら加える。
和えたら完成♪
きっかけ
見切り品の水菜が2袋100円だったので。
おいしくなるコツ
醤油とゴマの割合は1:2で、量によって調節してください^^ キャベツを増やすと甘味が増します♪
- レシピID:1650001490
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツと水菜のゴマ和え
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つくったよレポート(1件)
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颯湖2016/11/28 15:33ゴマの香がこうばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。
お弁当にもピッタリですよ^^