アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり美味しい☆かぼちゃの洋風蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
かぼちゃは煮物、揚げ物、お菓子と幅広く料理の出来る食材です。
色々とアイデアを考えてます。

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/2
ミックスベジタブル
200g
玉ねぎ
1/2
顆粒コンソメ
大さじ1
コショウ
少々
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この材料を使いました。
    かぼちゃ、ミックスベジタブル、玉ねぎ、顆粒コンソメ、コショウを用意する。
  2. 2
    玉ねぎは細かくみじん切りにしておく。
    玉ねぎ、ミックスベジタブルをフライパンに入れ、100cc程の水を加え顆粒コンソメを加え煮る。
  3. 3
    かぼちゃを横半分に切り、種を取り除き耐熱ボールに入れる。
  4. 4
    玉ねぎ、ミックスべぎタブルは、少し水分が残ってる程度でかぼちゃの中に入れ、ラップをして電子レンジ(1000w)で10~13分程加熱する。
  5. 5
    ボールから取り出しお皿に移す。
    (熱いので火傷に注意)
  6. 6
    かぼちゃを切り分け完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃそのものには味をつけて無いので、コンソメは少々濃い味に作って、かぼちゃと一緒に食べると丁度良い感じになります。

きっかけ

雑誌で見た南瓜のレシピをアレンジしました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
蒸し料理 簡単 洋風 パーティー
料理名
蒸し南瓜

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする