ほっこり美味しい☆かぼちゃの洋風蒸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 1/2
- ミックスベジタブル
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- この材料を使いました。
かぼちゃ、ミックスベジタブル、玉ねぎ、顆粒コンソメ、コショウを用意する。
-
- 2
-
- 玉ねぎは細かくみじん切りにしておく。
玉ねぎ、ミックスベジタブルをフライパンに入れ、100cc程の水を加え顆粒コンソメを加え煮る。
-
- 3
-
- かぼちゃを横半分に切り、種を取り除き耐熱ボールに入れる。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、ミックスべぎタブルは、少し水分が残ってる程度でかぼちゃの中に入れ、ラップをして電子レンジ(1000w)で10~13分程加熱する。
-
- 5
-
- ボールから取り出しお皿に移す。
(熱いので火傷に注意)
-
- 6
-
- かぼちゃを切り分け完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃそのものには味をつけて無いので、コンソメは少々濃い味に作って、かぼちゃと一緒に食べると丁度良い感じになります。
きっかけ
雑誌で見た南瓜のレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々とアイデアを考えてます。