お弁当に春色★野沢菜と桜海老のおにぎり レシピ・作り方
材料(食う人分)
- ご飯 食べる分
- 野沢菜、桜海老、白ゴマ 適量
作り方
-
1
桜海老は乾炒りしておく。
野沢菜は細かく刻む。 -
2
ボールにご飯、野沢菜、桜海老、白ゴマを入れざっくり混ぜます。
好きな形ににぎったら完成♪
きっかけ
学生時代、友達が作ってくれたお花見弁当に入っててとっても美味しかったので。
おいしくなるコツ
今回は野沢菜の醤油漬けを使用しました^^ ゴマはたっぷりが美味しいですよ♪
- レシピID:1650001454
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 野沢菜と桜海老のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません