砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン子ママ
簡単おつまみです。
おつまみなんだけど子供も大好き。
パクパクいけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
1パック
小1
ブラックペッパー
小1~2
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    砂肝は火が通りやすいように3つくらいにスライスする。
  2. 2
    砂肝に塩・ブラックペッパーを振る。小麦粉をまぶす。
  3. 3
    170~180℃の油(我が家はオリーブオイルで)でカリッと揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩・コショウが足りない時は 揚げてから振ってもOKです。 コリコリっとしてとっても美味しいですよ。

きっかけ

簡単美味しいおつまみで~す。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ ビールに合う 砂肝
料理名
砂肝の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョン子ママ お料理・お菓子作り・パン作りが大好きです。 簡単メニューばかりですが よかったら参考にしてくださいね。 砂糖はきび砂糖・甜菜糖、マーガリンは使わずバター・トランスファットフリーのショートニング等で…油はオリーブオイル、少しでも体に優しいもので作っていけたらと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/09 14:21
4歳の息子が「おいしい、これはありだねっ!」とか言いながら食べてました(笑) また作りま~す♪
kinobori_penguin
4歳の息子さんがですか!?あらら~~おつまみで作ってるのにい~~。将来有望ですね。でも家の子達も大好きですよ。つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする