アプリで広告非表示を体験しよう

::圧力鍋で 丸ごと食べられる!いわしの生姜煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
骨も柔らかいので、丸ごと食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

いわし
15匹
醤油
大さじ3
味醂
大さじ3
日本酒
半カップ
おろし生姜
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの頭と内臓をとり、洗って、圧力鍋に入れる。
  2. 2
    全ての材料を圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れる。
  3. 3
    高圧で30分。
    蓋をとり、5分煮つめる。

おいしくなるコツ

まだ骨が気になるようなら、さらに5分加圧してください。

きっかけ

骨まで食べて欲しいから

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
いわし生姜煮

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/30 15:17
美味しく出来ました。 ありがとうございます。
modern_girl
2017/11/10 06:30
美味しかったです!
ノウズミニマム
良かった~♪レポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする