大人の味☆自家製金柑酒でゼリー レシピ・作り方

大人の味☆自家製金柑酒でゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
熊子姫7777
熊子姫7777
去年、我が家の庭で収穫した金柑で作ったブランデーの果実酒を使いました。(^◇^)

材料(4人分)

  • 金柑酒 200cc
  • 300cc
  • 砂糖 中さじ2
  • クックゼラチン 10g

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    自家製金柑酒、クックゼラチン、砂糖を用意する。
  2. 2 小さい鍋に水300ccを沸かし、沸騰したら弱火にし砂糖を加える。
  3. 3 クックゼラチンを加えよくかき混ぜる。
  4. 4 火から下ろし200ccの自家製金柑酒を加えよくかき混ぜる。
  5. 5 ゼリーの型等に入れ冷まし、冷蔵庫で固める。
  6. 6 固まったら型から抜きお皿に盛り血け完成。

きっかけ

梅酒ぜりーを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

ブランデーなのでアルコールが強いけど、ちょっと濃いめに作った方が美味しいです。

  • レシピID:1650001355
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
大人のゼリー 自家製 ブランデー おやつ
料理名
果実酒のゼリー
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る