大人の味☆自家製金柑酒でゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金柑酒 200cc
- 水 300cc
- 砂糖 中さじ2
- クックゼラチン 10g
作り方
-
1
材料はこれだけ。
自家製金柑酒、クックゼラチン、砂糖を用意する。 - 2 小さい鍋に水300ccを沸かし、沸騰したら弱火にし砂糖を加える。
- 3 クックゼラチンを加えよくかき混ぜる。
- 4 火から下ろし200ccの自家製金柑酒を加えよくかき混ぜる。
- 5 ゼリーの型等に入れ冷まし、冷蔵庫で固める。
- 6 固まったら型から抜きお皿に盛り血け完成。
きっかけ
梅酒ぜりーを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
ブランデーなのでアルコールが強いけど、ちょっと濃いめに作った方が美味しいです。
- レシピID:1650001355
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 果実酒のゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません