::圧力鍋で さつまいもの飴煮:: レシピ・作り方

::圧力鍋で さつまいもの飴煮::
ukatamago
ukatamago
箸休めや、おやつに。
砂糖を使っていないので、離乳食期の子のおやつにもOKです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、輪切りにする。
    大きいときは、さらに半分に切る。
  2. 2 圧力鍋に、さつまいもを並べ、1センチ程度の水を入れる。
    低圧で2分加圧する。
  3. 3 ピンが下がったら、蓋を開け、米飴を入れる。溶けて全体に絡ませる。

きっかけ

箸休め用に

  • レシピID:1650001349
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの飴煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る