さめても固くならない!おからこんにゃくdeから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからこんにゃくににんにく醤油と野菜ブイヨンをよくもみこんでしばらく置いてからぎゅっと絞って余分な水分を除く
- 2 クレージーソルトをふりかけよくなじませてから小麦粉をはたく
- 3 揚げ方はフツーのから揚げと同様・・・180度くらいの温度でキツネ色になるまで揚げる
きっかけ
ベジタリアンなので肉のかわりにおからこんにゃくを利用します・・・さめても固くならないのでお弁当に最適♪
おいしくなるコツ
おからこんにゃくに味をよくしみこませるのが美味しくなるコツです クレージーソルトがあれば何でも美味しくなりますけど・・・(笑)
- レシピID:1650001329
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- おからこんにゃくのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません