さめても固くならない!おからこんにゃくdeから揚げ レシピ・作り方

さめても固くならない!おからこんにゃくdeから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
クレージーソルトを使うことでケンタに負けない味になるにゃ~

材料(4人分)

  • おからこんにゃく 300g
  • にんにくしょうゆ 大さじ1
  • 野菜ブイヨン(粉末) 小さじ1
  • クレージーソルト 小さじ1~2
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 おからこんにゃくににんにく醤油と野菜ブイヨンをよくもみこんでしばらく置いてからぎゅっと絞って余分な水分を除く
  2. 2 クレージーソルトをふりかけよくなじませてから小麦粉をはたく
  3. 3 揚げ方はフツーのから揚げと同様・・・180度くらいの温度でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

ベジタリアンなので肉のかわりにおからこんにゃくを利用します・・・さめても固くならないのでお弁当に最適♪

おいしくなるコツ

おからこんにゃくに味をよくしみこませるのが美味しくなるコツです クレージーソルトがあれば何でも美味しくなりますけど・・・(笑)

  • レシピID:1650001329
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
お弁当2011 おからこんにゃく クレージーソルト ベジタリアン
料理名
おからこんにゃくのから揚げ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る