豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
とみ4000
とみ4000
下味なしですっごく美味しいのができます。
定番です!

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り 6枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★みりん、酒 大さじ1
  • ★ニンニクすりおろし 少々
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 肉に小麦粉をはたいて
    熱して油を引いたフライパンで焼く。
  2. 2 肉を取り出して、玉ねぎをよく炒める。
  3. 3 焼き色がついたら★を混ぜ合わせたものを入れて、汁にとろみがついたら出来あがり!

きっかけ

昔タモリさんがテレビで言ってたのを思い出してつくってみました!

おいしくなるコツ

すごくお勧めです!

  • レシピID:1650001296
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る