味噌は生のままで!ごはんの友に~ふきのとう味噌 レシピ・作り方

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にゃう1094
植物性の乳酸菌は生きて腸まで届くにゃ~生きた味噌を使って作るとプロバイオティクスにゃ!

材料(4人分)

ふきのとう
10個
味噌
100g
てんさい糖
30g
グレープシードオイル
大1

作り方

  1. 1
    ふきのとうはさっと茹で2,3度水を換えながらアクを抜いてみじん切りにしてよく絞る
  2. 2
    フライパンに油をいれふきのとうを炒めたらてんさい糖を入れて少し炒め火を止めて荒熱をとる
  3. 3
    味噌を混ぜる

おいしくなるコツ

味噌はできれば手作りのものをオススメします 味噌の塩分や甘みで量の加減をしてください

きっかけ

味噌には乳酸菌がいっぱいなのですが加熱すると死滅しちゃいますから味噌は味噌汁以外はなるべく火を通さないようにしています

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
ふきのとう 味噌 てんさい糖 プロバイオティクス
料理名
ふきのとう味噌

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にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

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