あの独特のもやし臭さなし!生もやしと大葉noサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
もやしは生で食べるとシャキシャキおいしいにゃ♪

材料(4人分)

もやし
1袋
大葉
2束
梅干
2個
削り節
適量
ポン酢
適量
大根
10cm

作り方

  1. 1
    大根はすりおろしておく
    大葉は千切りにする
    梅干は種を除いて細かく切る
  2. 2
    洗って水気をよく切ったもやしに大葉を混ぜ、大根おろしと梅干をのせる
  3. 3
    食べる前に削り節をたっぷりのせポン酢をかけよく混ぜて食べる

おいしくなるコツ

もやしは細いほうが味がよくからむ気がします

きっかけ

安さにつられて箱買いした大葉をいつもの生もやしのサラダに混ぜたらとってもおいしくなりました♪

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
もやししそ・大葉
関連キーワード
もやし サラダ スプラウト 梅干
料理名
生もやしと大葉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする