ヘルシー!ダイコンシチュー レシピ・作り方

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とみ4000
カロリー大幅カット!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
半分
ニンジン
1本
厚揚げ
大1枚
シチューの素(ふうふう)
一箱
玉ねぎ
大1個
塩コショウ
適量
豆乳
200ml
200ml
600ml
茹でたブロッコリー
2つ

作り方

  1. 1
    大根を1.5センチの角切り、
    ニンジン→いちょう切り
    玉ねぎ→1.5センチの角切り
    厚揚げ→2センチ角切り
  2. 2
    野菜と厚揚げ、水200ミリを圧力なべに入れて、低圧で調理する。
  3. 3
    水600mlを加えて煮立ったら、火をとめてシチューの素を溶かす。
    弱火で5分煮る。
  4. 4
    豆乳を入れて更に弱火で5分にる。塩コショウで味を整えてできあがり!
  5. 5
    お好みでブロッコリーをトッピングすると色どりが良くなります。

きっかけ

できるだけヘルシーな食べ物に挑戦しています。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ダイコンシチュー

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/21 21:35
大きめお野菜のおかげで食べ応え抜群でした! ごちそうさまです♪
レフィア
おいしいし、 ヘルシーでよいですよね(^∇^) カレーでもいけますよ!

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