材料(5人分)
- 大根
- 半分
- ニンジン
- 1本
- 厚揚げ
- 大1枚
- シチューの素(ふうふう)
- 一箱
- 玉ねぎ
- 大1個
- 塩コショウ
- 適量
- 豆乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- 水
- 600ml
- 茹でたブロッコリー
- 2つ
作り方
-
- 1
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- 大根を1.5センチの角切り、
ニンジン→いちょう切り
玉ねぎ→1.5センチの角切り
厚揚げ→2センチ角切り
-
- 2
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- 野菜と厚揚げ、水200ミリを圧力なべに入れて、低圧で調理する。
-
- 3
- 水600mlを加えて煮立ったら、火をとめてシチューの素を溶かす。
弱火で5分煮る。
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- 4
- 豆乳を入れて更に弱火で5分にる。塩コショウで味を整えてできあがり!
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- 5
- お好みでブロッコリーをトッピングすると色どりが良くなります。
きっかけ
できるだけヘルシーな食べ物に挑戦しています。