鶏そぼろ丼。家庭で簡単、あっさり味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にひき肉をいれて、味付けをする。
-
2
中火で火をつけて、箸4本くらいを持って混ぜ混ぜする。
こげないように。 -
3
全体に火が通ったら完成。
甘めがいいときは砂糖をいれてね。 -
4
卵は、塩と混ぜてフライパンで薄く油をしいて焼く。
こちらも箸でぐるぐる、トントン、たてよこに箸を動かして。
生っぽさがなくなったら火を止めてそぼろ状にしていってもいいです。
きっかけ
自分で作ると瓶詰の鶏そぼろは食べれないですね。
おいしくなるコツ
おろししょうが、にんにくがあると味がしまりますのでぜひ入れてくださいね。
- レシピID:1650001179
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません