簡単美味しい☆鶏の手羽焼き レシピ・作り方

簡単美味しい☆鶏の手羽焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
魚グリルで焼くので余計な油が落ち、カロリーダウンで食べられます。

材料(2~3人分)

  • 鶏の手羽先 7個
  • 清酒 大さじ2
  • しょう油 大さじ4
  • 黒みつ 大さじ4

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    鶏の手羽先、清酒、黒みつ、しょう油を用意する。
  2. 2 ボールに清酒、しょう油、黒みつを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏の手羽先の裏表に一か所づつ切れ目を入れ、味が染み込みやすく、火が通りやすい様に下処理をする。
  4. 4 作ったタレに30分~1時間程よく漬け込む。
    (揉み込むと早く漬かります)
  5. 5 魚グリルで手羽先を弱火でじっくり焼く。
  6. 6 余分な油が落ち、こんがりと焼けて完成。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

やっぱり、タレをよく染み込ませる事が美味しく作るこつです。

  • レシピID:1650001148
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
焼きもの 簡単 タレ 手羽
料理名
鶏の手羽焼き
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る