簡単美味しい☆鶏の手羽焼き レシピ・作り方
![簡単美味しい☆鶏の手羽焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f5462aaf99efbca3c19def2313e9036192f5013.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏の手羽先 7個
- 清酒 大さじ2
- しょう油 大さじ4
- 黒みつ 大さじ4
作り方
-
1
材料はこれだけ。
鶏の手羽先、清酒、黒みつ、しょう油を用意する。 -
2
ボールに清酒、しょう油、黒みつを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
3
鶏の手羽先の裏表に一か所づつ切れ目を入れ、味が染み込みやすく、火が通りやすい様に下処理をする。
-
4
作ったタレに30分~1時間程よく漬け込む。
(揉み込むと早く漬かります) -
5
魚グリルで手羽先を弱火でじっくり焼く。
-
6
余分な油が落ち、こんがりと焼けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の手羽焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません