大人のいちごの味わい方♪イチゴ入り『サングリア』 レシピ・作り方

大人のいちごの味わい方♪イチゴ入り『サングリア』
  • 5分以内
  • 1,000円前後
キング_5
キング_5
家でもおいしいサングリアが飲みたかったので。

材料(2~4人分)

  • 赤ワイン 1本
  • いちご 2粒
  • リンゴ 1/6
  • みかん 1個
  • パイナップル、モモなどお好きなフルーツ 適量
  • シナモン 小さじ1
  • 砂糖(パルスイートなら小さじ1) 大さじ1

作り方

  1. 1 フルーツを角切りにし、陶器の器に入れる。
  2. 2 シナモンを入れ、ワインを入れる。
  3. 3 ラップをして寝かせる。
    1~2時間くらいすれば飲み頃になりますが、1晩くらい寝かせるともっとおいしくなります。

きっかけ

食べに行ったイタリア料理レストランでとてもおいしかったので

おいしくなるコツ

ワインを入れる前にシナモンを入れたほうが、よく混ざります。 フルーツは、家にあるパイナップル、モモ、オレンジ、レモンなどお好きなものを入れて下さい。

  • レシピID:1650001130
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
いちご2011 ワイン リンゴ オレンジ
料理名
サングリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る