大人のいちごの味わい方♪イチゴ入り『サングリア』 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フルーツを角切りにし、陶器の器に入れる。
- 2 シナモンを入れ、ワインを入れる。
-
3
ラップをして寝かせる。
1~2時間くらいすれば飲み頃になりますが、1晩くらい寝かせるともっとおいしくなります。
きっかけ
食べに行ったイタリア料理レストランでとてもおいしかったので
おいしくなるコツ
ワインを入れる前にシナモンを入れたほうが、よく混ざります。 フルーツは、家にあるパイナップル、モモ、オレンジ、レモンなどお好きなものを入れて下さい。
- レシピID:1650001130
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません