玉ねぎの甘さが美味しい豚の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎの甘さが美味しい豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
とみ4000
とみ4000
おろした玉ねぎがポイントです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 250g
  • ◆玉ねぎのすりおろしたもの 大さじ3
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1.5
  • ◆擦った生姜 小さじ半分~1
  • ゴマ(トッピング用) 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆の材料を全部混ぜる。
  2. 2 バットに並べた豚肉に、たれを1/3かけて、肉の間にも行きわたらせて、30分置く。
  3. 3 汁をざっと切り、お肉を焼いていく。肉を一回で焼き切れない場合は2回に分ける。焼き終えたらバットに移す。
  4. 4 残りのたれを同じフライパンで熱して煮立てる。
  5. 5 フライパンに肉を戻してタレと絡める。
    皿に盛ってできあがり。
    仕上げに白ゴマを振るとおいしい。

きっかけ

家族が玉ねぎが苦手なのですりおろしてみました。

  • レシピID:1650001117
  • 公開日:2011/03/03
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
とみ4000
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