玉ねぎの甘さが美味しい豚の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 250g
- ◆玉ねぎのすりおろしたもの 大さじ3
- ◆醤油 大さじ2
- ◆みりん 大さじ1.5
- ◆擦った生姜 小さじ半分~1
- ゴマ(トッピング用) 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
◆の材料を全部混ぜる。
-
2
バットに並べた豚肉に、たれを1/3かけて、肉の間にも行きわたらせて、30分置く。
- 3 汁をざっと切り、お肉を焼いていく。肉を一回で焼き切れない場合は2回に分ける。焼き終えたらバットに移す。
-
4
残りのたれを同じフライパンで熱して煮立てる。
-
5
フライパンに肉を戻してタレと絡める。
皿に盛ってできあがり。
仕上げに白ゴマを振るとおいしい。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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